Equipez-vous

Le jeudi, 30 mai 2013 posté dans Equipez-vous

Avant de commencer à créer votre cocktail, assurez-vous d'avoir les bons ustensiles. Combier vous présente les outis indispensables pour façonner des cocktails élaborés et délicieux.

Shaker

Shaker

Shaker

C'est l'outil basique pour shaker les cocktails.
 
Il permet de mélanger parfaitement des ingrédients de nature et de densité différentes.

 

Verre à Mélange

Verre à Mélange

Verre à Mélange

On commence par les glaçons (aux 2/3), puis on ajoute les ingrédients que l'on mélange à l'aide de la cuillère en remuant de haut en bas. Il faut ensuite verser dans le verre de consommation en filtrant les glaçons.

Cuillère à Mélange

Cuillere à Mélange

Cuillère à Mélange

C'est une cuillère à long manche qui permet d'atteindre le fond d'un verre à mélange et sert à remuer les ingrédients de haut en bas. Elle a 5 utilisations principales : mélanger, mesurer, agiter, effectuer des étages, écraser.

 

Passoire à Cocktail

Passoire à Cocktail

Passoire à Cocktail

Similaire à une grande cuillère avec une sorte de ressort autour de la tête pour retenir la glace après la préparation d'un cocktail au shaker.


 

Mixeur (Blender)

Blender

Mixeur (Blender)

Le blender est idéal pour préparer des cocktails mousseux ou onctueux.
Lorsque vous préparez des cocktails au blender, il faut toujours mettre le liquide en premier, ce qui réduit le risque de blocage des lames.
Utilisez de la glace pilée, cela donnera une boisson plus consistante et évitera ainsi d'abîmer les lames.


 

Pilon

Pilon

Pilon

Utilisé pour écraser et piler les fruits, légumes, herbes et autres épices.



 

Bec Verseur

Bec Verseur

Bec Verseur

Le bec verseur est d'une grande utilité pour servir « proprement » sans laisser couler de gouttes le long des bouteilles.
Avec de l'expérience, vous pouvez doser vos boissons juste en comptant car ils ont un débit constant.



 

Ice Crusher ou Machine à Glace Pilée

Ice Crusher

Ice Crusher ou Machine à Glace Pilée

La machine à glace pilée est un ustensile pratique pour les amateurs de cocktails.

 

Zesteur

Zesteur 

Zesteur

 

Petit ustensile plat avec des petites encoches tranchantes qui permettent de libérer les huiles contenues dans la peau des agrumes et de travailler les zestes pour la décoration.

 

Doseur (jigger)

Jigger

Doseur

Doseur gradué, également appelé "Jigger", vous permettra de contrôler et de respecter le dosage de vos liquides durant la réalisation des cocktails et boissons.

 
 

Presse agrumes

Ice Crusher

Presse agrumes

Accessoire permettant d'extraire efficacement le jus des agrumes, il peut être électrique ou manuel.

 

Couteau d'office (pour les décorations)

Ice Crusher

Couteau d'office

Petit couteau de cuisine polyvalent (de 8 à 12 cm) à lame épaisse et très pointue; il permet de découper des zestes ou des tranches dans les agrumes pour décorer les cocktails.

 
 

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